站内搜索:     设为首页  收藏本页
网站首页 法院新闻 邵武法院 司法为民 法律阶梯 裁判文书 法院文化 法院执行 专题报道 法律法规 青年文明号 少年法庭
热门图片 更多>>>
在线办事 更多>>>
刑事自诉状
财产保全申请书
专题报道 更多>>>
    点击排行
案件快报 当前位置:首页 >> 信息 >> 案件快报
五人抱团偷鸡摸狗均被判刑
来源: | 发布:办公室 | 发布时间:2018/7/3 16:06:45

近日,邵武法院审理了一起偷鸡摸狗的盗窃案,曹某、林某、胡某、许某、何某5人被依法判刑,并处罚金1500至4000元不等。

曹某、林某、胡某、许某、何某均无正式工作,囊中羞涩,在一次偶然的机会中曹某、林某说到之前偷鸡成功又没人报案的事情,于是另三人便共同加入。在2018年1月的一天凌晨,曹某等人窜至邵武市沿山镇周源村“狮子崖”旁鸡鹏内,成功偷走10只鸡,“因为偷了可以卖钱,又可以自己吃。”尝到甜头后,他们又陆续在沿山镇村部偷盗3次。2月份,曹某等人又窜到邵武市通泰街道月山关一公司内,将公司的3只狗和一只鸭“摸”走,因狗链松开,逃跑两只,后又折回“顺”走5只鸡。就这样,曹某等5人隔三差五寻找“目标”,游走在飞机坪、下南寮、沿山、拿口等地多次偷鸡摸狗,仅仅一个多月的时间,他们已偷盗了60只鸡,8只狗,22只鸭以及15块腊肉、1只獭狸。2月5日,何某在菜场贩卖脏物时被当场抓获,2月11日,林某、曹某网吧被抓获;2月12日,曹某协助公安抓获胡某,3月9日,许某投案自首。

本院认为,被告人曹某、林某、胡某、许某、何某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,构成盗窃罪。因被告人曹某、胡某是累犯,且有多次前科,故依法判处被告人林某有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金4000元;判处被告人曹某有期徒刑十一个月,并处罚金3000元;判处被告人胡某有期徒刑七个月,并处罚金2000元;判处被告人许某拘役五个月,缓刑六个月,并处罚金1500元;判处被告人何某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金1500元。他们所退出的赃款,分别返还给相关被害人。

Copyright © 1949-2010 邵武人民法院网 Government ALL rights Reserved