站内搜索:     设为首页  收藏本页
网站首页 法院新闻 邵武法院 司法为民 法律阶梯 裁判文书 法院文化 法院执行 专题报道 法律法规 青年文明号 少年法庭
热门图片 更多>>>
在线办事 更多>>>
刑事自诉状
财产保全申请书
专题报道 更多>>>
    点击排行
案件快报 当前位置:首页 >> 信息 >> 案件快报
拒不支付劳动报酬 被判刑
来源: | 发布:办公室 | 发布时间:2018/7/3 15:49:05

4月10日,邵武法院对一起拒不支付劳动报酬案进行公开宣判,市政法委书记夏礼平、南平各县市区法院刑庭负责人、邵武市人社部门代表、企业主等60余人观摩了庭审。法院依法以拒不支付劳动报酬罪对被告人董某做出判决。

被告人董某,48岁,祖籍四川,住邵武。经审理查明, 2014年7月至2015年2月间,董某在承接邵武市城郊开发区城南大道摩配城1#楼、2#楼泥工工程期间,拖欠该工程工人工资67万余元。期间,被告人董道川与邵武摩配城工程项目部进行结算,总计工程款三百多万元,还有27.64万没拿到手。2015年2月,工人到邵武市人社局投诉反映董某拖欠工资问题。在邵武市人社局的责令下,工程发包方福清市某建筑工程公司邵武摩配城工程项目部先行支付给工人38.16万,超出董某应得报酬10.52万元。同日,董某失联,以逃匿的方式拒不支付工人的剩余工资。2015年7月,邵武市人社局限期责令董某支付,但董某处于失联状态且在指定的期限内仍未支付拖欠工人工资。同年10月,董某因涉嫌拒不支付劳动报酬案,被邵武市公安局网上追逃,2016年8月董某在邵武被公安机关抓获。予以刑事拘留。至法院开庭审理此案时,董某仍拖欠工人工资17.59万元。

本院认为,被告人董道川以逃匿方法逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪。依法以拒不支付劳动报酬罪判处董某拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金人民币一万元,并责令董某继续向48位被害人支付拖欠工资共计17.59万元。

Copyright © 1949-2010 邵武人民法院网 Government ALL rights Reserved