站内搜索:     设为首页  收藏本页
网站首页 法院新闻 邵武法院 司法为民 法律阶梯 裁判文书 法院文化 法院执行 专题报道 法律法规 青年文明号 少年法庭
热门图片 更多>>>
在线办事 更多>>>
刑事自诉状
财产保全申请书
专题报道 更多>>>
    点击排行
案件快报 当前位置:首页 >> 信息 >> 案件快报
邵武法院成功调解一起涉军停偿纠纷案件
来源: | 发布:办公室 | 发布时间:2018/7/3 15:47:14

近日,邵武法院法官快速调解一起涉军停偿纠纷案件。其中原告系中国人民解放军某军区房地产管理分局,起诉被告福建省邵武市某公司解除《军队房地产租赁合同》,搬离所承租营区并支付合同解除后的场地占用费。该院法官积极了解各方情况,于庭审现场积极主持调解,经法官努力双方自愿达成调解协议。双方确认解除军队租赁合同并于规定时限内在保持现状的前提下腾空租赁场地。军区房管负责人与被告福建省邵武市某公司法定代表人达成协议后于法庭内握手言和,矛盾成功化解。

据悉,邵武法院自2007年成立涉军案件专门合议庭,优先立案、优先审理、优先执行,共计已受理涉军案件46件,审结45件;2018年以来已受理涉军停偿案件5件,其中经过法官调解努力,于一周内快速化解4个案件,既加大了涉军案件的调解力度,也在平等保护军地双方合法利益的基础下,保障了涉军停偿工作顺利进行。

Copyright © 1949-2010 邵武人民法院网 Government ALL rights Reserved