站内搜索:     设为首页  收藏本页
网站首页 法院新闻 邵武法院 司法为民 法律阶梯 裁判文书 法院文化 法院执行 专题报道 法律法规 青年文明号 少年法庭
热门图片 更多>>>
在线办事 更多>>>
刑事自诉状
财产保全申请书
专题报道 更多>>>
    点击排行
法院新闻 当前位置:首页 >> 信息 >> 法院新闻
拒不配合又打民警 男子妨害公务被判刑
来源: | 发布:办公室 | 发布时间:2018/9/21 17:28:02

因家庭纠纷报警,却打了前来劝架的民警。近日,这名袭击民警的赵姓男子因犯妨害公务罪,被邵武法院判处拘役拘役六个月,缓刑六个月。

2018年6月11日,邵武市110指挥中心接到报警称有家庭纠纷,后指挥中心指派民警一人及辅警两人出警前往赵某家中。在出警过程中,被告人赵某拒不配合民警核实身份信息以及口头传唤要求,并在民警劝解过程中,猛力挣扎,强力拉扯,阻碍民警执行公务,三位民警也因此均受伤,其中一名警伤情经鉴定为轻微伤。

经法院审理认为,被告人赵邵华以暴力方式阻碍人民警察执行职务,其行为构成妨害公务罪,归案后,如实供述自己的犯罪事实,自愿认罪,且在法庭中当场悔过,依法从轻处罚。法院因此作出判决:被告人赵邵华犯妨害公务罪,判处拘役六个月,缓刑六个月。

据悉,4年来邵武法院共判处2件2人妨害公务罪,两起均在今年。

Copyright © 1949-2010 邵武人民法院网 Government ALL rights Reserved