站内搜索:     设为首页  收藏本页
网站首页 法院新闻 邵武法院 司法为民 法律阶梯 裁判文书 法院文化 法院执行 专题报道 法律法规 青年文明号 少年法庭
热门图片 更多>>>
在线办事 更多>>>
刑事自诉状
财产保全申请书
专题报道 更多>>>
    点击排行
法院新闻 当前位置:首页 >> 信息 >> 法院新闻
邵武市人民法院夜间突击擒“老赖”
来源: | 发布:办公室 | 发布时间:2018/9/21 17:14:57

邵武市人民法院夜间突击擒“老赖”

2017年6月13日晚上7点,邵武市人民法院大楼内灯火通明,大楼前一排排警车警灯闪烁。该院副院长陈辉亲自坐镇,20多名执行干警整齐列队,整装待发。在执行局局长徐希法简短的“出发”命令下,执行干警们兵分多路,直奔“老赖”藏身处,就此拉开夜间执行硬仗序幕。

被执行人虞某因民间借贷纠纷一案,被法院判决归还申请执行人杨某借款30000元。判决生效后,虞某迟迟拒不履行。执行法官多次白天寻找虞某,虞某均不在家,而虞某为了逃避执行也故意早出晚归。执行人员多次寻找未果,于是将虞某列为夜间执行行动的执行对象。

当晚,当执行小组意外地出现在刚回到家中的虞某面前,令虞某目瞪口呆。在执行人员反复规劝其履行义务不果的情况下,执行法官果断对其采取拘留措施。在持续的执行威慑下,虞某主动和申请人达成和解协议。

2017年7月20日晚,执行小组来到“老赖”熊某家中。熊某因为金融借款合同纠纷案,拒不支付所欠信用卡款项5万多元。之前法院工作人员与其沟通时,熊某态度非常恶劣,百般抵赖。

这次,法院决定对其实施拘留,很快,警车抵达了熊某的住处。“我就是没钱,看你们能拿我怎么办?”执行法官对熊某进行劝导,希望其尽快履行法定文书确定的义务,但熊某仍是是一副凶狠挑衅的样子,大声叫嚷着。

执行干警立马拿出手铐,准备对其进行拘传。“我有心脏病,我有高血压!你们不能拘留我。”熊某又声嘶力竭地叫嚷。执行干警将其押送至医院体检,当体检报告显示其身体健康时,熊某终于束手就擒。

目前,邵武法院通过夜间执行共执结26起案件,并对仍拒不履行法律义务的虞某等13名被执行人采取了司法拘留强制措施,执行到位金额13.2万余元。

Copyright © 1949-2010 邵武人民法院网 Government ALL rights Reserved