站内搜索:     设为首页  收藏本页
网站首页 法院新闻 邵武法院 司法为民 法律阶梯 裁判文书 法院文化 法院执行 专题报道 法律法规 青年文明号 少年法庭
热门图片 更多>>>
在线办事 更多>>>
刑事自诉状
财产保全申请书
专题报道 更多>>>
    点击排行
法院新闻 当前位置:首页 >> 信息 >> 法院新闻
拖欠货款玩“失踪” 涉嫌犯罪被立案
来源: | 发布:办公室 | 发布时间:2018/9/21 17:13:12

近日,某公司法定代表人楼某因涉嫌拒不履行判决、裁定罪,被邵武市人民法院依法移送公安机关追究刑事责任,促成其履行14个案件全额执行款200多万元。

法院查明,楼某系某公司法定代表人,因该公司长期拖欠14家供应商200多万元货款,供应商向法院起诉并申请强制执行。可是楼某长期玩“失踪”,拒不履行也拒绝露面,致使法院长期无法处置该企业财产。

法院经查控发现,在强制执行期间内,该公司在浙江某银行有大量资金流动,执行法官遂远赴浙江调取楼某有能力履行而拒不执行的证据材料,后依法将其以涉嫌拒执罪移送公安机关立案处理。归案后,楼某慑于刑罚,主动配合法院处置企业资产,使得所涉案件全额执结。

Copyright © 1949-2010 邵武人民法院网 Government ALL rights Reserved