站内搜索:     设为首页  收藏本页
网站首页 法院新闻 邵武法院 司法为民 法律阶梯 裁判文书 法院文化 法院执行 专题报道 法律法规 青年文明号 少年法庭
热门图片 更多>>>
在线办事 更多>>>
刑事自诉状
财产保全申请书
专题报道 更多>>>
    点击排行
法院新闻 当前位置:首页 >> 信息 >> 法院新闻
邵武法院助推村级换届选举工作
来源: | 发布:办公室 | 发布时间:2018/9/21 17:11:57

邵武法院积极落实省、市文件要求,根据邵武市委、市政府《关于印发<邵武市2018年村级组织换届选举工作实施意见>的通知》,为换届选举工作顺利进行提供司法保障。

一是领导重视,庭室联动。副院长带头成立服务保障村级换届领导小组,挑选执行局、办公室及人民法庭干警组成小组成员,明确职责。

二是专人专职,严格协查。指派专人进行失信查询,截止日前已协助乡镇街道对候选人进行失信查询958人次,查询出17名失信被执行人。

三是及时沟通,督促履行。对被列入失信被执行名单的候选人,及时进行沟通,促进5起案件主动履行,执行标的24万余元。

四是加强宣传,推进工作。运用“两微一站”,联合报社、电视台、影院发布失信人名单,依托人民法庭、巡回法庭开展宣传6场次。

(邵武法院 张慧)

Copyright © 1949-2010 邵武人民法院网 Government ALL rights Reserved