站内搜索:     设为首页  收藏本页
网站首页 法院新闻 邵武法院 司法为民 法律阶梯 裁判文书 法院文化 法院执行 专题报道 法律法规 青年文明号 少年法庭
热门图片 更多>>>
在线办事 更多>>>
刑事自诉状
财产保全申请书
专题报道 更多>>>
    点击排行
司法实践 当前位置:首页 >> 信息 >> 司法实践
邵武市人民法院法院关于人民陪审员陪审情况司法统计
来源: | 发布: | 发布时间:2014/12/24 10:39:17

    人民陪审员制度作为审判活动吸收部分群众代表参与司法审判的一项重要机制,对促进国家司法民主、保障司法公正有着十分重要的意义。在2013年5月23日的全国法院人民陪审工作电视电话会议上,最高人民法院确立了两年内实现人民陪审员数量翻一番的基本目标。这是扩大人民民主的需要,是实现公正司法的需要。本文作者通过对邵武市人民法院的人民陪审员基本构成、选任、管理、倍增等情况的统计梳理,以期为有关决策及人民陪审实践提供参考。

     一、邵武法院人民陪审员基本情况。

    一)人民陪审员数量

    邵武市现有人民陪审员38名,法官总数43名,人民陪审员数与法官数之比达到88.37%。根据省院要求的新增人民陪审员计划的安排,我院已于2013年年底全面完成新增人民陪审员摸底工作,现已完成新增人民陪审员推荐人数38名,预计2014年邵武市人名陪审员数将达76名,占全院法官总人数的181.4%。

   二) 人民陪审员文化、年龄结构及职业分布

   从已经选任的人民陪审员的情况看,无论是年龄、学历和职业情况,都比较合理,能够胜任法院的审判工作。从学历结构看,大学以上文化14人,大专22人,高中2人;从职业分布情况看,城区党政机关 15人,乡镇领导干部18人,企事业单位4人,科研院校1人,具有广泛的代表性;从年龄结构看,30岁以下1人,31—40岁4人,41—50岁22人,51—60岁11人。从新增选的38名人民陪审员情况看,学历结构上,研究生以上学历的为1人,大学、大专文化的为28人,其中研究生学历的为法律硕士,在学历水平上有所提高;职业分布情况上,乡镇领导干部达31人,人员分布上更为广泛,便于开展农村审判、法律宣传教育工作。

    三)人民陪审员参加审理案件的情况。2013年,人民陪审员参加审理案件1500件。从调解情况看,人民陪审员参审案件调解750件,占参审案件总数的50%。

   二、陪审实践中发现的问题

     (一)人民陪审员参审案件不平衡。2013年全年,有5名人民陪审员参审案件达到100件以上,但多数人民陪审员审理案件数量为20件左右。主要原因是人民陪审员本身实施的是兼任,其本职工作比较忙碌,没有充分的时间参与审理案件。因此,我们要进一步优化人民陪审员的知识结构、年龄结构、职业结构,在使用人民陪审员时有更大的选择空间。要在保证质量的基础上,达到基本平衡。

   (二)部分人民陪审员作用发挥不够。由于人民陪审员庭前没有时间和精力阅卷、调查,有的直到开庭时才知道案由、当事人基本情况,不能很好地通过庭审,掌握案件的事实和证据。有的人民陪审员因法律知识水平不高,自信心不强,办案经验不足,在参与审判过程中不敢大胆发表意见、坚持原则,甚至是随声附和、人云亦云,没有充分发挥人民陪审员的作用。因此,我们要进一步加强对人民陪审员的培训工作,提高人民陪审员法律知识水平,鼓励其在陪审过程中发挥应有的作用。且在新增的陪审员中,注重选推法律专业毕业的专业人员,以提高人民陪审员整体素质。

   (三)人民陪审员队伍管理松散,少数陪审员人员审判程序和相关审判纪律规定未能很好的遵守。由于人民陪审员的兼职性质决定了其精力、时间的限制,在其额外时间进行陪审员工作,少数陪审员对陪审不够重视,对陪审员工作计划安排不够合理,常出现冲突陪审庭,遗漏陪审庭的。

    三、解决对策及建议

    为了保障人民陪审员依法履行职责,根据《全国人大常委会关于完善人民陪审员制度的决定》和《最高人民法院关于人民陪审员管理办法(实行)》的规定,我院结合审判工作实际,于2014年新制定了《邵武市人民法院人民陪审员使用规定(征求意见稿)》。该办法规范了人民陪审员的职责,权利和义务,管理、培训和考核三大项。具体做法:

    一是规定了人民陪审员的职责、权利和义务。包括依法参与审判案件;运用专长解决审判中的疑难问题;对审判工作提出建议、意见;法律规定的其他职责。人民陪审员依法参加人民法院的审判活动,除不得担任审判长外,与法官享有同等权利,同时应当遵守法官的新闻准则,承担相应的义务。人民陪审员参加审判活动,应当遵守法官履行职责的规定,保守审判秘密,注重司法礼仪,维护司法形。

    二是规定了人民陪审员的管理方式。

    1、政治处负责提供人民陪审员名册、人民陪审员的培训,以及人民陪审员表彰和协助培训工作;监察室负责监督人民陪审员使用工作;司法行政装备管理科负责人民陪审员的办公场所和有关经费报销工作。2、规范人民陪审员的使用管理。由立案庭负责人民陪审员参加审判活动时的日常管理工作。包括建立人民陪审员名册库,根据审判业务庭要求从名册库中随机抽取人民陪审员参加审判活动,并就人民陪审员参加审判活动的有关事宜进行协调、登记等。相关业务庭在人民陪审员参加审判活动时,负有指导、协助等相关职责。对人民陪审员参加合议的案件,业务部门必须要有登记,案件审结后,由审判业务部门按季度向政治处报送《人民陪审员陪审案件登记表》,并将该案的法律文书交政治处备案,以便对陪审员的陪审工作有一个全面的记录。政治处当季统计后,按照本院财务制度发放陪审案件补助费。3、建立完善的人民陪审员退出、增补机制。近年来,共有3名人民陪审员退出,其中2名担任人大常委会主任,1人调走。根据省院要求的新增人民陪审员计划的安排,我院已于2013年年底全面完成新增人民陪审员摸底工作,现已完成新增人民陪审员推荐人数38名,预计2014年邵武市人名陪审员数将达76名,占全院法官总人数的181.4%。

       三是规范参加陪审的方式。本院审理的案件需人民陪审员参加合议庭审判的,按照社区便利原则,从邵武市人民陪审员中随机抽取确定,人民法庭审理案件主要以辖区内人民陪审员中随机抽取确定,限制每位人民陪审员每年陪审案件数量,降低陪审案件不均衡的冲突。将人民陪审员参与陪审案件数量化到业务部门,纳入年度目标管理,避免不用或滥用人民陪审员现象发生。

       四是加强对人民陪审员的监督管理。根据《法官法》、《最高院、司法部关于规范法官和律师相互关系维护司法公正的若干规定》以及《福建省高级人民法院关于规范法官和当事人及其律师相互关系的七条禁令》等规定进行管理,陪审员参与审判,要求人民陪审员与审判人员同样遵守审判程序和相关审判纪律规定。

       五是规范补助与报销标准。人民陪审员参加本院审判活动而支出的交通、住宿、误工、就餐等费用,在案件结案后,由业务庭凭《人民陪审员工作记录表》到行装科申领人民陪审员办案补助,并负责发放给人民陪审员。

       六是人民陪审员的业务培训。由政治处负责组织,对人民陪审员集中进行的业务培训,每年不得少于一次。业务培训除了参加省院、中院组织以外,本院每年将组织人民陪审员与法官一起参加新法律、新法规的学习,参加法官审判业务交流活动,组织参加观摩庭审活动,增强他们的审判实践能力。根据实际需要为人民陪审员订阅相关业务资料。

       七是规范人民陪审员的考核制度。对人民陪审员的考核实行平时考核和年终考核相结合,并将考核结果向人大、人民陪审员所在单位及本人反馈,以切实起到激励作用。对人民陪审员的考核内容包括陪审工作实绩、思想品德、工作态度、审判纪律、审判作风和参加培训情况等方面。考核结果作为对人民陪审员进行表彰、奖励的依据。对在某个案件起到重大的作用或对法制宣传教育做出突出贡献的人民陪审员予以奖励。每年年终评选优秀人民陪审员,向人民陪审员所在单位通报。

Copyright © 1949-2010 邵武人民法院网 Government ALL rights Reserved